Germinal

Regístrate en nuestra web y podrás beneficiarte de todas las propuestas que tenemos para ti: Promociones, sorteos, eventos y ¡mucho más!

Beneficios de la Rosa Mosqueta

Publicado el 13 marzo 2014 en Consejos de belleza por Germinal

Origen 

El aceite de Rosa Mosqueta es extraído de las semillas de la Rosa rubiginosa, una planta cultivada mayoritariamente en Chile y Argentina. Se trata de un aceite de tacto seco, rico en ácidos grasos, y capaz de acelerar el ritmo de regeneración y reparación.  Su uso para el cuidado de la piel  en ungüentos naturales es ancestral. Ya, durante la 2ª guerra mundial, se aplicaba a los heridos este aceite para acelerar la cicatrización.

 Es el regenerador de la piel más potente que se conoce, de ahí que cada vez más cirujanos lo empleen para tratar la piel tras una cirugía o en casos de quemaduras, cicatrices, estrías, úlceras por decúbito, arrugas y cualquier condición en que la piel necesite regenerarse. 

Propiedades

  • Estimula la producción de colágeno y elastina pero sus efectos no se quedan sólo en la epidermis, sino que trascienden a capas más profundas de la piel donde revigoriza los fibroblastos, células dérmicas que producen colágeno y elastina responsables de la firmeza y elasticidad de la piel y del tejido conjuntivo.
  • Hidrata en profundidad: El aceite de Rosa Mosqueta refuerza la barrera de ceramidas en el interior de las células epidérmicas reduciendo así la pérdida de agua de la piel. Además, por su alto nivel de penetración también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la piel.
  • Combate el envejecimiento: Al nutrir e hidratar las células, el aceite de Rosa Mosqueta ayuda a eliminar las arrugas , a retardar la aparición de otras y a atenuar las líneas de expresión. Asimismo, previene los signos de fotoenvejecimiento mediante la autogeneración de melanina. La piel recupera su frescura y lozanía y de ella se borran las antiestéticas bolsas y ojeras que envejecen el aspecto de las personas que las sufren.
  • Disminuye las Cicatrices Quirúrgicas y Accidentales. Los ácidos grasos esenciales que contiene el Aceite de Rosa Mosqueta ayudan a reducir la cicatrización y activar la regeneración de nuestra piel . Éstos ácidos mejoran la flexibilidad, permeabilidad y la reparación de la piel. La Vitamina A también juega un papel importante ya que ayuda a cicatrizar mejor la herida, igualando el tono y la textura.
  • Mejora la regeneración de la piel frente a quemaduras.  Mejora la textura de la piel aumentando su elasticidad, su cicatrización, color e incluso la de la piel circundante.

Conclusión

La conclusión de los investigadores es que las bondades terapéuticas de este aceite residen en su más que interesante composición , muy rica en vitaminas y ácidos grasos esenciales poli-insaturados que confieren permeabilidad y flexibilidad a las membranas de las células y que están directamente relacionados con la síntesis de Colágeno y Elastina, sustancias que otorgan firmeza y elasticidad a la piel. Además estos ácidos poli-insaturados regulan los mecanismos de defensa y crecimiento celulares así como los procesos biológicos que intervienen en la regeneración de los diversos tejidos.

Si después de leer el artículo sobre los beneficios de la Rosa Mosqueta no os podéis resistir a probarla, os recomendamos sin duda nuestro tratamiento antiaging Germinal 3.0.  Es un innovador tratamiento diario indicado para combatir los signos del envejecimiento cutáneo como las arrugas, flacidez o sequedad cutánea donde los principios activos de la  Rosa Mosqueta juegan un papel crucial.

 

Marisa Crespo

Cosmetóloga y Responsable de I+D de Germinal

Secretos de la Kigelia Africana

Publicado el 22 febrero 2014 en Consejos de belleza por Germinal


Origen

La Kigelia Africana (de la familia de las bignoniáceas) es un árbol semicaducifolio de 10-15 m de altura, originario de las sabanas de África. Se le conoce popularmente como «árbol de las salchichas» por la forma de su fruto, cilíndrico, de color castaño grisáceo y que puede medir hasta 1 m de longitud , 15-18 cm de diámetro y hasta 10 kilos de peso. Esta especie ocupa un lugar destacado en muchas creencias de las regiones áridas del África occidental, puesto que sus grandes frutos leñosos constituyen la imagen perfecta de la fertilidad. Así, las madres con hijos pequeños cuelgan del árbol tiras de tela para pedir protección y una prole numerosa. También las mujeres jóvenes utilizan la pulpa del fruto maduro para realizar fricciones sobre los pechos que estimulen su desarrollo.

Componentes

 La Kigelia es un activo con acciones tensora, reafirmante  y nutritiva  El extracto de este fruto contiene sustancias con propiedades cosméticas como los saponósidos esteroides y los flavonoides.

Los saponósidos esteroídeos actúan como sustancias antioxidantes, neutralizan  los radicales libres, por lo que son  activos antienvejecimiento. Por su parte, los flavonoides poseen acciones vasoprotectoras y venotónicas que contribuyen a la mejora del aspecto de la piel. Estudios “in vivo” han demostrado que mejoran de la firmeza cutánea en un +55% y la elasticidad cutánea +70%.

Otros estudios, manifiestan que encontraron en la Kigelia africana ingredientes activos  fitoquímicos que ayudan a fortalecer y estabilizar las fibras de colágeno que sostienen la piel, por lo tanto brinda un efecto reafirman. Debajo de la epidermis, se encuentra la dermis, constituida en un 95% por colágeno y un 3% de elastina, y el resto por vasos sanguíneos, linfáticos, nervios, glándulas sudoríparas, etc. La reducción de esta proteína produce arrugas, flacidez, piel seca y frágil, el paso del tiempo es la principal causa de la disminución de elastina y colágeno en los tejidos. En este sentido la Kigelia Africana ha demostrado ser un importante activo redensificante.

Además la Kigelia Africana es un alimento y tiene un uso decorativo (introducido en muchos jardines). También su corteza es conocida localmente como recurso efectivo contra mordeduras de serpientes y dolor de muelas o de estómago. Los habitantes de la tribu de los masái utilizan también la pulpa de la fruta fermentada para hacer una cerveza muy fuerte.

)

Marisa Crespo

Cosmetóloga y Responsable de I+D de Germinal

¡Estamos de vuelta!

Publicado el 10 febrero 2014 en Consejos de belleza por Germinal

¡Bienvenidos de nuevo al blog de Mujeres Germinal!

¿Nos echábais de menos? No os preocupéis porque hemos vuelto para quedarnos. Retomamos la actividad  con las pilas cargadas y con mucho contenido que deseamos compartir con vosotras.

Cuidado de la piel, trucos de belleza, noticias del mundo de la cosmética, y cómo no, de nuestros productos y lanzamientos. Todo esto y mucho más tendrá cabida en nuestras páginas, una biblioteca online donde podréis acudir siempre que queráis a leer vuestros post favoritos para estar a la última.

¡Somos más sociales que nunca!
Comunicaros también que esta semana estrenamos las dos plataformas sociales de imágenes por excelencia: Instagram y Pinterest.  Nos hemos puesto manos a la obra y desde esta semana estaremos creando tableros de imágenes en Pinterest para que puedas seguir también desde ahí nuestros consejos y trucos de belleza siempre que quieras.

¡Tampoco te olvides de Instagram! Síguenos desde tu cuenta y estarás al día del estilo de vida que generamos en Germinal, de nuestro equipo, y de todos nuestros productos!

Aquí os dejamos todos los enlaces de nuestras redes sociales, ¡no te olvides de seguirnos!

Pinterest de Mujeres Germinal

Instagram Mujeres Germinal

@Germinal_es

Facebook Mujeres Germinal

 

Cereales para tu piel

Publicado el 22 febrero 2013 en Consejos de belleza, Consejos de Cosmética por Germinal

En cuestiones de bienestar siempre nos gusta estar a la última, y es que cuidarse es una cuestión de mimos, y preocupación por uno mismo. Lo primero es dedicaros toda la atención a vosotras mismas, y lo segundo a los demás. Esto recordadlo siempre.

Ya en otros anteriores post os hemos hablado de las propiedades de distintos alimentos en el cuidado de la piel. Hoy añadiremos un grupo de alimentos bastante amplio: los cereales. Estos tienen mucho que aportar al cuidado de la piel en general. Os contamos las propiedades que tienen algunos cereales:

  • Trigo: contiene antioxidantes naturales que trabajan en detener los efectos del envejecimiento de las células. El germen de trigo contiene vitamina E y ácidos grasos insaturados. Además, existen dos cereales reconocidos como una variedad del trigo que contienen muchos nutrientes: la espelta y el kamut. Ninguno de los dos han sufrido modificaciones y corresponden a los llamados cereales integrales, lo cual refuerza su capacidad de purificar el organismo y elevar el contenido de fibra. Si a eso le unimos el alto contenido en proteínas, se convierten en unos cereales excelentes para el cuidado de la piel: por su aporte en aminoácidos, igual que nuestras ampollitas Germinal Acción Inmediata.
  • Avena: es uno de los cereales más usados en productos cosméticos. Relaja, suaviza, descongestiona y mantiene el ph de hidratación de la piel, lo cual hace de este cereal un auténtico protagonista de la cosmética para la piel.
  • Arroz: posee cualidades anti-envejecimiento debido a sus antioxidantes naturales. La cáscara de arroz es muy utilizada como un gran exfoliante para la epidermis. Y el agua de arroz se utiliza como limpiador facial, ya que el almidón contiene propiedades hidratantes para las pieles secas y elimina impurezas.

¿Conocíais todas estas propiedades de los cereales para el cuidado de la piel? Seguro que a partir de ahora os gustarán mucho más. ;)

¿Cómo mejorar la circulación en invierno?

Poquito a poco se va notando más el frío, y es normal que con estas temperaturas estemos más cansadas de lo habitual. El cuerpo cambia mucho en cada estación del año. Por eso, en esta época necesitamos dormir más, activar la energía y la circulación sanguínea, y hacer actividades que nos den grandes dosis de Efecto Positivo+.

Seguramente muchas habréis oído hablar del Ginkgo Biloba, un árbol muy valorado por sus magníficas propiedades. Hoy queremos hablaros de algunas de ellas, porque seguro que le sacaréis mucho partido. Además, constituye uno de los principios activos de nuestro Contorno de Ojos Germinal Noche y Día. ¿Lo sabíais? :)

Os contamos sus beneficios:

  • Mejora la circulación sanguínea: es una de las propiedades más conocidas. Lo más común es tomarlo en cápsulas, aunque también existen multitud de cremas y tónicos con extracto de ginkgo. Con el frío nos ayudará a activar la circulación.
  • También mejora la microcirculación: esta cualidad beneficia a las personas con edad madura y avanzada que necesitan una ayuda extra para mejorar la memoria, el cansancio y la ansiedad.
  • Gran fuente de antioxidantes: protege a nuestras células de la oxidación, un elemento muy importante para mejorar nuestra calidad de vida y retrasar el envejecimiento.
  • Disminuye el cansancio: combinado con el ginseng aporta una gran actividad mental y mejora el estado de ánimo. Algo que nos vendrá de maravilla para estar más animadas y afrontar el día con muchas ganas.
  • Evita la coagulación sanguínea: y además evita que las grasas se acumulen en las paredes sanguíneas. Ideal para mantener las arterias más limpias.

Es el mejor amigo para la salud cardiovascular y la circulación.  Además, no hemos dudado ni un momento en tener a este aliado en el Contorno de Ojos Germinal Noche y Día . Al aplicarlo en la zona de los ojos y los labios a través del producto, os ayudará a mejorar la circulación, a absorber mejor todas las propiedades del producto, y a mejorar notablemente el aspecto de la piel.

¿Conocíais las bondades de este árbol? :)

 

El Agua: nuestro aliado para un cuerpo perfecto

Publicado el 3 julio 2012 en Consejos de belleza por Germinal

¡Ya estamos en julio! El mes más caluroso ya está aquí y lo único que apetece estos días es refrescarse en la playa o en la piscina… pero no hay que dejar que la pereza nos invada a la hora de practicar ejercicio. El verano es la estación ideal para el “aquagym”, una variedad del aerobic que combina ‘gimnasia’ y ‘agua’, que tiene numerosos beneficios, como activar la circulación sanguínea, aumentar la relajación, corregir la postura, mejorar la respiración, la flexibilidad y la resistencia… y ¡trabajar la musculatura! Continuar leyendo »

¿Por qué elegir cosméticos que solo se venden en farmacia?

Publicado el 27 marzo 2012 en Consejos de belleza por Germinal

Al hilo de este estudio publicado por Nielsen y Mc Kinsey, hemos querido ahondar un poco en las características de la cosmética de farmacia y el valor que aporta a las usuarias. Continuar leyendo »

¿Cómo de coquetas somos las españolas?

Publicado el 24 enero 2012 en Consejos de belleza por Germinal

¿Os habéis parado a pensar en cuánto dinero os gastáis al año en cosméticos? ¿Qué me diríais si os dijéramos que un estudio ha confirmado este dato? Según el EAE Business School las españolas gastamos una media de 25,86€ al año. ¿Os parece mucho o poco? Para que os hagáis una idea, las japonesas, australianas, británicas y francesas gastan el doble que nosotras.

Continuar leyendo »

Una base de maquillaje con efecto lifting

¿Sabíais que podéis disfrutar de una base de maquillaje con todos los beneficios revitalizantes de la Acción Inmediata? Os descubrimos los secretos y la mejor forma de utilizar Germinal Acción Inmediata Efecto Maquillaje para que consigáis el resultado perfecto.

Continuar leyendo »

La magia del Doble Efecto Flash

¿Conocéis los efectos de las nuevas ampollas de Germinal? Si os gustan las ampollitas de Germinal Acción Inmediata, seguro que os entusiasman todavía más las nuevas ampollas Germinal Acción Inmediata Doble Efecto Flash. ¿A que suena bien? Queremos que descubráis cómo funcionan estas ampollitas mágicas y enseñaros a utilizarlas para sacarles el máximo partido.

Continuar leyendo »